Sonntag, 3. Juli 2011

Hähnchenbrustfilet süß-sauer mit Ananas


Hallo liebe Leute!

Gerade habe ich zusammen mit Michi mal wieder gekocht! Sehr lustig! ;)
Heute haben wir zusammen mariniert, sauciert und garniert. Ein sehr einfaches Rezept, dass jedoch besser schmeckt als jeder Uncle Ben’s Kram.



Und hier das Rezept:

Zutaten:
- 1 walnussgroßes Stück Ingwer
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Sojasauce (hell)
- 4 EL Reisessig (klar)
- 1 TL 5-Gewürze-Pulver (Chinamischung)
- 500g Hähnchenbrustfilet
-
⅟₄ Ananas
- 1 Bund Frühlingszwiebeln

- 4 Möhren
- 2 EL Erdnussöl (zum Braten)
- 400ml Hühnerbrühe
- 3 EL Tomatenmark
- 2 TL Speisestärke
- Salz
- Pfeffer
- Zucker

Zubereitung:
Den Ingwer und den Knoblauch fein hacken und mit der Sojasauce, dem Reisessig und dem 5-Gewürze-Pulver zu einer Marinade vermengen. Hähnchenbrustfilet abwaschen, trocken tupfen und in kleine mundgerechte Stücke schneiden. Fleisch in Marinade einlegen und 30 Minuten durchziehen lassen.


Die Ananas in kleine Stücke schneiden und in einem extra Schälchen vom restlichen Gemüse separieren. Die Frühlingszwiebel in schräge Ringe und die Möhren in 2-3 cm lange Stifte schneiden. 


Als nächstes Mischen wir die Sauce an indem wir die Brühe, das Tomatenmark und die Speisestärke miteinander verquirlen.


Ist die halbe Stunde rum nehmen wir das Fleisch aus der Marinade und geben diese zur vorbereiteten Sauce hinzu. Das Fleisch mit Erdnussöl (und ggf. ein paar feingehackten Zwiebeln) scharf anbraten. 


Danach die Frühlingszwiebeln und die Möhren hinzugeben und diese mitbraten bzw. garen lassen.


Als nächstes schütten wir unsere bereits angerührte Sauce hinzu und lassen alles zusammen aufkochen. Zum Schluss noch die Ananas unterheben und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken.
Das Ganze mit Reis anrichten und zum Dekorieren ein paar Korianderblätter benutzen.



Fazit:
Ein sehr schönes Gericht, sehr leicht für Magen und Brieftasche und geschmacksintensiver als jede Uncle Ben’s Fertigmischung. Sehr empfehlenswert!

Vielen lieben Dank an Michi, der mir heute wieder geholfen hat und mit dem ich so viel Spaß hatte, vor allem bei den Fotos am Ende ;)


Natürlich viel Spaß euch beim Kochen, hoffe das Rezept ist etwas für euch.


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