Samstag, 2. Juli 2011

Schweinefilet mit Limettenmarinade

Hallo ihr Lieben!

Ich freue mich zunächst über meine ersten vier eigenen regelmäßigen Leser. Geil! Weiter so! ;)
Es ist kurz vor Elf, gleich kommt Boxen und vor guten zwei Stunden habe ich wiedermal etwas Neues ausprobiert: Schweinefilet mit Limettenmarinade. Da ich vieles von Gewürzen und Saucen schon hier hatte, hat mich dieses Gericht für 4 Personen erstaunliche 6 Euro gekostet.


Und hier mein Rezept:

Zutaten:
- 1 rote Paprika
- 3-4 Knoblauchzehen
- 6 EL Sojasauce
- 4 TL Limettensaft
- 8 EL Fischsauce (Nam Pla)
- 1 TL gemahlener Pfeffer (weiß)
- 150ml Fleischbrühe
- 1 TL Speisestärke
- 500g Schweinefilet
- 2 EL Erdnussöl (zum anbraten – kann auch mehr sein ;))
- 200g Mie-Nudeln

- ½ Bund Frühlingszwiebeln

Zubereitung:
Zunächst waschen und würfeln wir die rote Paprika. Knoblauch schälen, plätten und kleinhacken (sehr sehr fein!). Beides zusammen mit Sojasauce, Limettensaft, Fischsauce, Pfeffer, Brühe und der Speisestärke vermengen und das Schweinefilet eine gute halbe Stunde ziehen lassen.


Als nächsten Schritt lassen wir unseren Backofen auf 180° C vorheizen und erhitzen nebenher den Wok. Das Schweinefilet aus der Marinade holen und diese bei Seite stellen. Im Wok braten wir das Schweinefilet nun scharf an (golden).


Das Fleisch rausholen und in eine Backform legen und für ungefähr 15 Minuten in den Backofen schieben, um es fertig garen zu lassen. In dem Moment wo wir das Fleisch in den Ofen schieben machen wir auch die Nudeln und schneiden die Frühlingszwiebeln  in schräge Ringe. Fünf Minuten bevor wir das Schweinefilet aus dem Ofen holen kippen wir die Marinade hinzu und lassen sie mit ziehen.
Zum Schluss das Filet aus dem Ofen holen, in kleine Scheiben schneiden und mit den Nudeln garnieren und mit den Frühlingszwiebeln garnieren.


Fazit:
Ich dachte zunächst, dass das hier nie etwas wird, zumal mir der viele Knoblauch Bedenken machte, aber es hat einfach ALLES gestimmt! Das beste Essen, dass ich bisher gemacht habe. Das Fleisch war auf den Punkt, die Marinade perfekt, auch als Soße. Dazu die Nudeln, welche super harmoniert haben. Einfach der helle Wahnsinn. Ich empfehle dieses Rezept! Sehr! Imbalanced!

An dieser Stelle einen großen Dank an meine tolle Freundin, die wieder einmal die tollen Fotos gemacht und das Essen verdrückt hat mit lauten Stöhnen ;) Ich liebe dich für alles was du bist Schatz!

An alle anderen natürlich ein frohes Nachkochen und bis morgen, wenn ich mit Michi das allseits bekannte Hühnchen süß-sauer mit Ananas koche.

2 Kommentare:

Anonym hat gesagt…

hey bro, nice! schaut lecker aus, ich kann den duft fast nach china riechen ;) leider hab ich keinen backofen hier, sonst hät ich's probiert nachzukochen. lg aladin

Imamoto hat gesagt…

Die Sose war so lecker, dass ich sogar das Gemüse gegessen habe weil die Sose reingezogen ist :DD

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